Как с помощью медийки сгенерировать на 46% больше лидов (при этом стоимость конверсии на 16% меньше, чем в поиске)

 30 марта 2018  Яна Ляшенко  160
Поделиться
0
  • Время чтения: 15 мин.
Нет времени читать?

Тип услуги: контекстная реклама

Тематика: промышленные компрессора

Регион: Украина

Продолжительность: 21 февраля – 3 апреля 2017

 

Основные задачи:

 

- увеличить объем лидов;

- увеличить их качество.

До этого настраивал контекстную рекламу другой подрядчик. Клиента не устраивало то количество лидов, которое приносили старые рекламные кампании.

Но в этом кейсе сконцентрируемся на успешном примере работы КМС в промышленной тематике.

 

Основные сложности с которыми столкнулись специалисты:

- посадочная страница в виде лендинга (небольшой выбор у пользователя для изучения основной информации для принятия решения о покупке).

Кол трекинга на сайте не было, было около 20 форм призывающих оставить заявку на которые была настроена 1 цель, которая отвечала за лид. Параллельно регулярно раз в 3 дня специалист сравнивал полученное количество лидов с тем, что приходило в CRM. Да, трафик лился только с контекста на тот промежуток времени, поэтому не было сомнения в том, что лиды принадлежат платной рекламе Гугл. Процентное соотношение звонков к заявкам было 30 на 70.

Для увеличения объема конверсий было принято решение запустить баннерную рекламу.

Зачастую в бизнеса медийная реклама ассоциируется с брендовой рекламой (эффективность которой тяжело «померить» для небольшого проекта). Но есть значительные отличия от того, что запускать в брендинг и что в рекламу с акцентом на продажи.

Запущены были именно КМС по ключевым словам. Темы и интересы отложили на более поздний период тестирования.

Прошу отметить тот факт, что конверсии у нас пошли не с первого дня, пришлось выделить достаточно большой кусок времени на подбор правильных ключевиков + объявлений и постоянному тестированию.

Постоянно мониторили места размещения и собирали списки исключений ( и мы имеем ввиду не игровые площадки, а именно места размещения, которые мало подходили).

Наша цель была в данном случае выделить самое цепляющее предложение, которое могло быть максимально подходящим.

Начали с кампаний с более широкими запросам, потом начали сегментировать кампании по типажу компрессоров, которые приносили конверсии и в поиске и в КМС.

 

Итоговые результаты следующие:

Из графиков видно, что достаточно большой показатель отказов именно в первой кампании, которая идет на общие ключевые слова. Это связано в первую очередь с тем, что это первая РК, которую запускали в первое время + конечно там более общие запросы, чем в сегментированых кампаниям по типам компрессоров.

Итогово стоимость лида составила 21грн (что на 16% меньшем, чем заявка с поиска).

Вывод:

Всегда пробовать тестировать новые инструменты независимо от тематики, не останавливаться на полученных (даже и не совсем удачным )первым результатам.

Яна Ляшенко

Автор: Яна Ляшенко

Project Manager