Топ-9 инструментов Google Ads рекламы, которые стоит попробовать

 15.03.2019  София Кущ  125
Поделиться
0
  • Время чтения: 15 мин.
Нет времени читать?

Всё думаете, что еще бы сделать хорошего в своем аккаунте и использовать его потенциал по-максимуму? Чтобы сделать свои рекламные кампании более эффективными, стоит использовать возможности Google Рекламы в направлении интеллектуальных решений.

Попробуйте несколько вариантов, чтобы более эффективно управлять своими рекламными аккаунтами в Гугл.

№1 Модели атрибуции

Попав к вам на сайт, пользователь не всегда сразу совершает полезное действие, иногда ему требуется проконтактировать два и более раз, чтобы решиться на звонок или заявку. Модель атрибуции позволяет указать ценность каждого из кликов в цепочке принятия решений. Модели атрибуции позволяют сделать анализ эффективности объявлений более простым и оптимизировать рекламные кампании. Задуматься о смене модели стоит, если у вас правильно выстроена структура аккаунта.

В Google Ads доступно несколько моделей атрибуции, о которых более подробно можно прочесть здесь.

В тематике тренажеров мы применили линейную стратегию, что позволило учитывать роль контекстной рекламы во всей цепочке. По результатам двух недель мы получили увеличение количества конверсий на 29% и снижение их стоимости на 7%. Также изменение модели атрибуции привело к улучшению работы автоматических стратегий назначения конверсий, так как система стала получать больше точных данных.

При смене атрибуции стоит интегрировать новую модель в отчетность. Также стоит активно заниматься оптимизацией, так как появятся новые данные. После введения новой модели и внесения в нее корректировок стоит оценить ее результат.

№2  Интеллектуальное назначение ставок в Google Ads

Использование такого варианта назначения ставок позволяет использовать достаточно большИе и уникальные по своим пользовательским характеристикам данные. Это делается системой, чтобы найти максимально оптимальную комбинацию для назначения ставок.

Чтобы подобрать необходимые комбинации, система используют следующий массив данных: сигналы от пользователя, сигналы от Google, сигналы от вас.

На основании этих показателей рассчитывается оптимальная ставка для каждого конкретного аукциона. Чтобы вычислить эту ставку, алгоритм учитывает более 70 миллионов возможных действий: посещенные страницы, просмотренный контент, прерывания, возраст, пол, местоположение, ключевые слова, форматы объявлений, эффективность креативов, просмотренные товары и т.д.

В Google Ads на данный момент доступно 4 варианта интеллектуального назначения ставок: оптимизатор цены за конверсию, максимум конверсий, целевая цена за конверсию, целевая рентабельность инвестиций в рекламу.

Использование этого инструмента поможет вам сэкономить время и повысить эффективность рекламы.

№3 Динамические поисковые объявления

Этот инструмент позволяет показать максимум релевантных объявлений потенциальным пользователям, подбирая семантику, которая содержится на вашем сайте.

В среднем такая кампания приносит на 15% больше кликов, имеет на 30% выше СТR, а СРС, соответственно, тоже снижается на 30%. В результате мы получаем больше конверсий со сниженным на 35% СРА. Кроме того, динамические поисковые объявления помогут дополнить список ваших ключевых слов.

Эта кампания достаточно просто поддается оптимизации, так как объявления обновляются регулярно и автоматически, заголовки всегда релевантны, а отображаемые URL создаются автоматически на основе доменного имени конечного URL.  

В тематике красоты и здоровья запуск такой кампании за месяц принес 21 конверсию по 50 грн, хотя за тот же период кампании поиска в среднем имели стоимость за конверсию 102 грн.

Этот инструмент подойдет для крупных интернет-магазинов, гостиниц с большим выбором номеров, туристических агентств и новостных порталов.

№4 Адаптивные поисковые объявления

Это формат объявлений, когда для каждого пользователя система из множества заданных ранее вами вариантом выберет наиболее удачную, по ее расчетам, для конкретного пользователя комбинацию.

То есть, система комбинирует ваши заглавия и описания в произвольном порядке, выбирая наиболее эффективные. Так, предложенный вариант максимально соответствует поисковому запросу, что повышает вероятность привлечения клиента.  

Адаптивные поисковые объявления имеют по 3 заглавия и 1-2 строки описания. Для одного такого объявления вы можете использовать до 15 заглавий и строк описаний.

Чтобы оценить эффективность работы такого формата стоит подождать минимум 14 дней, чтобы алгоритм смог пройти обучение.

При создании стоит обратить внимание на тот факт, чтобы все элементы, которые вы добавите, будут хорошо сочетаться между собой. Если есть необходимость, чтобы какой-то из элементов показывался только на определенной позиции, то можно их закрепить.  

 

№5 Умные кампании

Один из новых инструментов - это умные кампании в КМС. Главное отличие этих кампаний, что все процессы в них будут автоматизированы. Так, назначение ставок, выбор таргетинга и формирование объявлений будет происходить автоматически.

Расчет ставок будет проводиться на основании указанной целевой цены и для каждого аукциона отдельно в зависимости от вероятности совершения покупки. Что касается таргетинга, то система чаще будет показывать объявление на тех площадках, где они потенциально привлекательней. Также автоматически будет происходить формирование объявлений: система будет сама формировать объявления из того массива данных, которые вы добавите в кампанию при создании.  

При запуске этого вида РК стоит:

- проверить наличие на сайте тега ремаркетинга и корректности его работы;

- проверить объем конверсий: должно быть более 50 конверсий из КМС за последние 30 дней или более 100 за последние 30 дней из кампаний поиска;

- стоит учитывать только те конверсии, которые максимально целевые для вашего бизнеса. В

Важно учесть, что дневной бюджет должен быть в несколько раз выше, чем назначенная вами целевая цена за конверсию.

№6 Адаптивные медийные объявления

Адаптивные медийные объявления пришли на смену обычным адаптивным объявлениям. Они более гибкие и мобильные.

Этот тип объявления создается автоматически на основе добавленных вами объектов.

Из плюсов этого формата:

оптимизация объявлений - система формирует оптимальное сочетание объектов для каждого рекламного места;

более широкий охват, так как могут отображаться текстовые, графические и нативные объявления;

возможно использовать с динамическим ремаркетингом, добавив фид в кампанию.

Также спустя некоторое время можно посмотреть эффективность каждого из элементов отдельно.

Адаптивные медийные кампании используем во многих аккаунтах. Главным преимуществом является то, что можно отследить эффективность каждого отдельного элемента и использовать эту информацию в последующей оптимизации.

№7 Умные торговые кампании

Умные торговые кампании - это “прокачанный” вариант торговых кампаний.

Объявления из Smart Shopping Campaigns могут показываться в поиске, контекстно-медийной сети,  в поисковых партнерах, Google Shopping, YouTube, Gmail.

Эта кампаниям автоматически создает объявления, управляет таргетингом, ставками и распределением бюджета. Также автоматически происходит максимизация общей ценности конверсий в рамках заданного бюджета, используя машинное обучение для оптимизации и корректировки ставок.    

Интернет-магазин за месяц по кампании Smart Shopping мы получили в 5 раз больше конверсий, чем в обычной торговой кампании, а их стоимость в раза 2 меньше, чем средняя по аккаунту.

№8 TrueView for action

Этот тип рекламы направлен на то, чтобы повысить намерение о покупке, так как побуждает пользователей изучать ваше предложение, оставлять контактные данные и совершать другие полезные для вас действия.

 TrueView for action доступен только в формате In-Stream, то есть его можно пропустить через 5 секунд. Объявление для такого формата состоит из призыва к действию (до 10 символов) и заглавия.

Как выглядит ваша аудитория?

В тематике каминов и печей за две недели работы получили 49, что составило 6 часть всех конверсий, а их стоимость была в 4 раза меньше, чем средняя по аккаунту, и в 2 раза, чем по обычной торговой кампании.

 

Чтобы запустить эту кампанию, следует соблюсти несколько условий:

минимум 20 конверсий из обычной торговой кампании за последние 45 дней;

использовать на сайте gtag;

иметь список ремаркетинга с охватом минимум 100 пользователей;

соблюдать требования к торговым кампаниям и правилам.

При запуске рекомендуется задать бюджет равный расходам по торговых кампаниям и ремаркетингу за последний период, а также задать целевой ROAS (=количество конверсий/затраты на рекламу*100%).

В нашем опыте кампания TrueView for action в автомобильной тематике долго (более месяца) не приносила результат и постоянна поддавалась корректировкам. После того, как кампания получила достаточное количество статистики, за три недели мы получили 6 конверсий.

 

№9 Особые аудитории по намерениям для Youtube

По статистике 85% пользователей, которые используют Google поиск, также посещают YouTube. Этот инструмент позволяет взаимодействовать с вашей заинтересованной аудиторией на YouTube.

С особыми аудиториями по намерениям можно в YouTube показываться тем пользователям, которые выполняли поиск по вашим ключевым словам.

Касательно ключевых слов, которые стоит использовать, то лучше выбирать не менее 50, но и не более 400. Также стоит начинать с конверсионных слов, которые хорошо работают в поиске. Рекомендуется разделить брендовые, общие и запросы по конкурентам в разные группы.      

Обращайтесь к пользователям, которые собираются принять решение о покупке, находя их по ключевым словам в Google Поиске. Эта функция разработана специально для рекламодателей, ориентированных на результат.

 

Как видите, вариантов для затестов очень много, поэтому испытывайте и модернизируйте свои РК.

Хотите разработанную стартегию продвижения в Google рекламе по вашей воронке продаж? Звоните нам и мы подскажем, в чем можем быть полезны :) 

София Кущ

Автор: София Кущ

Junior PPC